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レシピ

そら豆とえびのかき揚げ

そら豆とえびのかき揚げ
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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便利で失敗の少ない、天ぷら粉を使って、からりと揚げます
調理時間 ~30分 カロリー 291
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

そら豆(さやつき)700g*700g*
えび12尾(約170g)12尾(約170g)
大さじ1大さじ1
みつば50g50g
天ぷら粉大さじ1大さじ1
・水カップ1/2
・天ぷら粉70g
揚げ油適量適量
天つゆ適量適量
  1. (1)そら豆は、さやから豆をとり出し、3~4分ゆでます。皮をむきます。みつばは、根元を切り落とし、3cm長さに切ります。
  2. (2)えびは殻をむいて、背わたをとり、ぶつ切りにします。酒をふります。
  3. (3)(1)(2)をボールに合わせ、天ぷら粉大さじ1をざっと混ぜます。
  4. (4)衣の水と天ぷら粉70gを混ぜ合わせ、(3)に加えます。
  5. (5)揚げ油を中温(160~170度)に熱します。ボールの具を大きめのスプーンですくい、フライ返しなどの上にのせて形づくりながら油に入れます。からりとするまで、2~3分揚げます。8個作ります。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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