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レシピ

野菜たっぷりあんかけ焼きそば

野菜たっぷりあんかけ焼きそば
ジャンル : 中華風
料理の種類: めん類
調理方法 : 炒める
献立分類 : なし
 [説明]
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キャベツをはじめ、野菜をたくさん入れました
調理時間 ~30分 カロリー 469
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

中華めん(蒸し)3玉(450g)3玉(450g)
サラダ油大さじ1大さじ1
豚ばら肉(薄切り)150g150g
・塩少々
・酒小さじ1
・かたくり粉小さじ1
ちくわ1本(35g)1本(35g)
新キャベツ200g200g
もやし1/2袋(100g)1/2袋(100g)
にんじん30g30g
にら30g30g
サラダ油大さじ1/2大さじ1/2
・水カップ2と1/2
・スープの素大さじ1
・酒大さじ3
・しょうゆ大さじ1
・塩小さじ1/3
・かたくり粉大さじ2
・水大さじ2
  1. (1)めんは、袋のまま、電子レンジで約1分加熱します。
  2. (2)キャベツは芯をとって3cm角に切り、にんじんは1cm幅のたんざく切り、にらは3cm長さに切ります。
  3. (3)ちくわは、縦半分に切り、斜め薄切りにします。肉は2cm幅に切り、Aを順にもみこみ、下味をつけます。
  4. (4)中華鍋に油大さじ1を熱し、(1)のめんをほぐしながら1~2分いため、皿にとり出します。油大さじ1/2を足し、肉を強火でいためます。肉の色が変わったら、(2)、もやし、ちくわを加え、全体に油がなじむまでいためます。
  5. (5)Bを加えてひと煮立ちさせ、Cを加えてとろみをつけます。めんにかけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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