Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

シンプル茶碗蒸し

シンプル茶碗蒸し
ジャンル : 和風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : 蒸す
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
具は3種類でシンプルに
調理時間 ~30分 カロリー 79
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

3個3個
・だし450ml
・塩小さじ2/3
・みりん小さじ1
・うすくちしょうゆ小さじ1/2
しめじ1/2パック1/2パック
かまぼこ50g50g
みつば4本4本
  1. (1)Aはひと煮立ちさせ、さまします。
  2. (2)しめじは小房に分けます。みつばは、飾り用に葉をとりおき、軸は3cm長さに切ります。かまぼこは3mm厚さに切ります。
  3. (3)卵はよくほぐし、Aと合わせてこします。
  4. (4)器に、しめじ、かまぼこを入れ、(3)を静かにそそぎ入れます。
  5. (5)蒸気の立った蒸し器に(4)を並べ、ふたをして強火で2~3分蒸します。表面が白っぽくなったら弱火にし、10~12分蒸します。
  6. (6)みつばの軸と葉をのせます。 
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/17更新
れんこんとひじきの煮物
なすの煮浸し
ゆで鶏の山椒ソース
七夕そうめん
水菜とあさりのかき揚げ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする