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レシピ

牛ヒレステーキ 野菜ソース添え

牛ヒレステーキ 野菜ソース添え
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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市販のとんかつソースを使った野菜たっぷりのソースが決めて
調理時間 ~30分 カロリー 256
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

牛ヒレ肉(ステーキ用)4枚(320g)4枚(320g)
・塩小さじ1/2
・こしょう少々
・サラダ油大さじ1
・バター10g
(飾り用)パセリ適量適量
野菜ソース
・マッシュルーム100g
・にんじん50g
・小たまねぎ100g
・にんにく1片
・バター20g
・赤ワイン大さじ3
野菜ソース#
・とんかつソース大さじ3
・水大さじ3
・しょうゆ大さじ1/2
野菜ソース$
・かたくり粉小さじ1/2
・水小さじ1
  1. (1)牛肉は、塩、こしょうをまぶし、下味をつけます。
  2. (2)にんにくはみじん切り、マッシュルームは石づきをとり、大きければ半分に切ります。にんじんは5mm厚さの輪切り、小たまねぎは縦半分に切ります。パセリは葉をつみます。
  3. (3)フライパンにAを熱し、肉の両面を強火で焼き、とり出します。
  4. (4)バター20gを溶かし、パセリ以外の(2)の野菜をさっといため、赤ワインを加えます。沸とうしたら、とんかつソース、水、しょうゆを加えます。アクをとり、ふたをして弱火で10~15分、野菜がやわらかくまで煮ます。水どきかたくり粉でとろみをつけます。
  5. (5)肉を皿に盛って(4)をかけ、パセリを散らします。 
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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