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レシピ

かんたん酢豚

かんたん酢豚
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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少量の油を賢く使うから、とってもスピーディーに作れます
調理時間 ~30分 カロリー 271
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

豚肉(しょうが焼き用)200g200g
・塩少々
・こしょう少々
・酒大さじ1/2
・ごま油小さじ1
1/2個1/2個
かたくり粉大さじ2大さじ2
ピーマン2個2個
赤ピーマン(大)1/2個(60g)1/2個(60g)
たまねぎ1/2個(100g)1/2個(100g)
しいたけ4個4個
・砂糖大さじ1と1/2
・トマトケチャップ大さじ2と1/2
・酢大さじ2と1/2
・酒大さじ1
・塩小さじ1/4
・しょうゆ小さじ1
・水大さじ2
揚げ油カップ1/4強カップ1/4強
サラダ油大さじ1大さじ1
  1. (1)肉は、4~5cm長さに切り、Aをもみこんで下味をつけます。
  2. (2)ピーマン、赤ピーマン、たまねぎはひと口大に、しいたけはそぎ切りにします。すべての水気をよくふきとります。Bは合わせます。
  3. (3)卵とかたくり粉を混ぜて(1)を入れ、よくもみます。
  4. (4)中華鍋に揚げ油カップ1/4を中温(160~170度)に熱します。たまねぎを入れ、約1分したらとり出します。続いて、ピーマン2種、しいたけを順に入れ、さっと揚げてはとり出します。
  5. (5)油大さじ1をたし、半量の肉をほぐしながら入れます。中火で、いためるようにして肉を色よく揚げます。残りの肉も同様に揚げます。鍋の油をあけます。
  6. (6)続いてBを加え、ひと煮立ちさせます。野菜と肉を入れ、Bをからめながら全体を混ぜ、火を止めます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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