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レシピ

中国風冷やし茶碗蒸し

中国風冷やし茶碗蒸し
ジャンル : 中華風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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調理時間 ~30分 カロリー 87
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

3個3個
・塩小さじ1/3
・スープの素大さじ1/2
・水カップ3
ほたて貝柱(水煮)1缶(65g)1缶(65g)
・しょうゆ小さじ1/2
・ごま油小さじ1
水どきかたくり粉
・かたくり粉小さじ1/2
・水小さじ2
(あれば)香菜の葉1枝分1枝分
  1. (1)鍋にAを合わせます。ひと煮立ちさせ、あら熱をとります。
  2. (2)卵は、よくほぐしておきます。ほたて貝柱はほぐし、缶汁はとりおきます。
  3. (3)(1)のスープからカップ2と1/2をとり、卵と混ぜます。万能こし器などでこし、器にそそぎます。
  4. (4)(3)にアルミホイルをかぶせ、縁を1~2cmで切って、電子レンジで約6分加熱します。余熱で固まるので、そのまま2~3分おきます。あら熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
  5. (5)鍋に、(1)の残りのスープ、ほたて貝柱、ほたての缶汁大さじ2、Bを合わせ、中火にかけます。沸とうしたら、水どきかたくり粉を加えてとろみをつけます。(4)にかけ、香菜を散らします。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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