Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

枝豆とさつま揚げのおろしあえ

枝豆とさつま揚げのおろしあえ
ジャンル : 和風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
レモンじょうゆでさっぱりといただきます。酒の肴にも
調理時間 ~20分 カロリー 88
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

枝豆(さや付き)100g100g
さつま揚げ1枚(90g)1枚(90g)
だいこん450g450g
レモン汁大さじ1大さじ1
少々少々
・レモン汁大さじ1
・しょうゆ大さじ1
  1. (1)枝豆は塩少々(材料外)をもみこんでゆで、さやからとり出します。だいこんはすりおろし、ざるにとって水気をきります。
  2. (2)グリルを温めます。強めの中火で、さつま揚げの両面に軽く焼き色がつくまで焼き、1cm角に切ります。
  3. (3)(1)のだいこんにレモン汁と塩を合わせ、枝豆とさつま揚げをあえます。
  4. (4)Aを混ぜ、(3)にかけていただきます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

どんな料理にも使えるマヨネーズ別ウィンドウで開きます

   鮮度、品質にこだわったマヨネーズいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/24更新
年越しそば 鴨南蛮
梅と鶏肉のあっさりにゅうめん
春野菜のポトフ
豚肉のキムチ炒め
白身魚の中華風フリッター

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする