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レシピ

豚肉のから揚げ

豚肉のから揚げ
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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同じから揚げを2倍楽しむ
調理時間 ~30分 カロリー 412
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

豚ロース肉(しょうが焼き用)200g200g
・五香粉小さじ1/6
・塩小さじ1/6
・酒大さじ1/2
・しょうゆ小さじ1
・ごま油小さじ1
かたくり粉大さじ2大さじ2
揚げ油適量適量
ねぎ(白い部分)10cm10cm
にんにく4片4片
香菜5~6本5~6本
ヤングコーン6~7本6~7本
〈ソース〉
・らっきょうの甘酢漬け8個
・トマトジュースカップ1/4
・らっきょうの漬け汁大さじ2
・塩小さじ1/4
・砂糖小さじ1/2
・しょうゆ小さじ1/2
・かたくり粉小さじ1/3
・水小さじ1
  1. (1)豚肉は半分に切り、Aをもみこみ、しばらくおきます。
  2. (2)ねぎはせん切りにし、水に放して水気をきります。にんにくは皮をむきます。ヤングコーンは塩ゆでします。
  3. (3)ソースの材料は合わせてひと煮立ちさせます。
  4. (4)(1)の肉にかたくり粉を薄くまぶします。
  5. (5)にんにくを低温(160度)の油で少し色づくまで揚げます。油の温度を170~180度に上げ、肉をからりと揚げます。
  6. (6)大皿に香菜とヤングコーンで仕切りを作ります。片側にソースを敷いて、肉の半量をのせ、反対側に残りの肉とにんにく、ねぎを盛ります。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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2017/9/25更新
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