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レシピ

白味噌豆乳とろとろグラタン

白味噌豆乳とろとろグラタン
ジャンル : 日本料理、和食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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一皿で大満足!お腹にたまる料理コースのメインはドーンと豪快に。みんなで一緒に食べればお腹いっぱい、大満足!自然と笑みもこぼれます。野菜と一緒にお肉や魚をたっぷりと召し上がれ。「料理研究家 園山真希絵」が考案するグラタンをご紹介致します。
調理時間 カロリー 0
kcal
塩分 -
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  1. (1)長いもを100g分すりおろし、残りは一口大の角切りにして、Aと共に混ぜ合わせる。
  2. (2)軽く塩・こしょうした鶏もも肉を熱したフライパンに入れ、やや焼きめがつくまで焼いたら、しめじを加え、軽く塩をふり、さっと炒め合わせる。
  3. (3)器に(1)と(2)を入れ、とろけるチーズをまんべんなく散らし、180℃のオーブンでチーズがとろけてこんがり焼き色がつくまで(約10分間)焼き、仕上げに万能ねぎを散らす。
  4. ★ホワイトソースを使わない長いもたっぷりの豆乳ソースは、胃腸にも優しく、とろりとした口当たりで軽やかなおいしさ。「園山」では酒粕を入れたり、秋には無花果を入れたりして、季節感を出しています。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ぴあ株式会社ぴあ株式会社

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