Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

肉じゃがの卵とじ

肉じゃがの卵とじ
ジャンル : 日本料理、和食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
「料理研究家 園山真希絵」が考案する「園山肉じゃが」のアレンジバージョンをご紹介致します。
調理時間 カロリー 0
kcal
塩分 -
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

園山肉じゃが1皿分1皿分
溶き卵2~3個分2~3個分
万能ねぎ(小口切り)適量適量
七味適宜適宜
  1. (1)肉じゃがは食べやすい大きさに切り、鍋に入れ中火にかけ、煮立ってきたら、溶き卵を流し入れ、すぐに火を止め、ふたをして1~2分間蒸らす。仕上げに万能ねぎを散らし、お好みで七味をふりかける。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ぴあ株式会社ぴあ株式会社

ここで掲載するレシピ情報の著作権はぴあ株式会社に帰属します。
(C) PIA Corporation. All Rights Reserved

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/25更新
ソーセージとキャベツのあった…
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
五目焼きそば
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする