Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

園山肉じゃが

園山肉じゃが
ジャンル : 日本料理、和食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
「園山」の開店メニュー構成を考えてみると、一番に頭に浮かんできたのが「肉じゃが」でした。日本の食や、家庭を守り続けてきたんだって、気づかされたんです。だったら、そんな「日本を守り続けてきた・支えてきた肉じゃがを作ろう、より『体想いに』」って思い立ったというわけです。「料理研究家 園山真希絵」が考案する肉じゃがをご紹介します。
調理時間 カロリー 0
kcal
塩分 -
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く
  1. (1)鍋にB を入れ中火にかけたら、Aを加え強火で約20分間煮る。その間に、蒸し器でじゃがいもを約10 分間蒸しておく(もしくは、600W のレンジで3分間加熱する)。
  2. (2)(1)に玉ねぎ・きび砂糖・みりんを加え、中火で約10 分間煮て、しょうゆを加える。
  3. (3)熱したフライパンで豚バラ肉をさっと中火で焼き、皿に取り出しておく。
  4. (4)(2)に、(3)と、(1)のじゃがいもを加え、弱火で野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. (5)器に盛り、貝割れ大根を添える。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ぴあ株式会社ぴあ株式会社

ここで掲載するレシピ情報の著作権はぴあ株式会社に帰属します。
(C) PIA Corporation. All Rights Reserved

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/17更新
れんこんとひじきの煮物
なすの煮浸し
ゆで鶏の山椒ソース
七夕そうめん
水菜とあさりのかき揚げ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする