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レシピ

スペアリブのさっぱり八角煮

スペアリブのさっぱり八角煮
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ボリュームあるスペアリブ。酢で煮ればさっぱりといただけます。
調理時間 ~60分 カロリー 633
kcal
塩分 -
~60分
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4人分

・酢大さじ3
・しょうゆ大さじ2
・八角3~4片
サラダ油大さじ1大さじ1
  1. (1)ねぎは4~5cm長さのぶつ切りにします。
  2. (2)中華鍋に油を熱してねぎ、青とうがらしをいため、とり出します。にんにく、赤とうがらしをいため、香りが出たらスペアリブを入れます。全体に焼き色がついたら火を止め、ペーパータオルで鍋の余分な油をふきとります。
  3. (3)肉がひたる程度の水とAを入れて強火にかけます。アクをとり、落としぶたをして弱火で20~25分煮、ねぎ、青とうがらし、ヤングコーンを加えて約5分煮ます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

青とうがらしは、伏見甘長とうがらし、万願寺とうがらしなど辛味の少ないものを使います。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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