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レシピ

クレープ2種

クレープ2種
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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調理時間 60分以上 カロリー 507
kcal
塩分 -
60分以上
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4人分

〈クレープ8枚分〉
・薄力粉80g
・砂糖大さじ1/2
・卵2個
〈クレープ8枚分〉A
・牛乳250ml
・バター30g
〈クレープ8枚分〉
・サラダ油少々
〈フィリング1魚介のクリーム煮〉
・ほたて貝柱4個
・えび大4尾
・そら豆(さやをとって)正味100g
・たまねぎ70g
・バター大さじ2
・薄力粉大さじ2
・白ワインカップ1/4
・スープの素小さじ1
・生クリームカップ1/4
・塩少々
・こしょう少々
・(あれば)セルフィーユ3~4本
〈フィリング2フルーツ〉
・メロン1/3個(500g)
・生ハム50g
  1. (1)薄切粉と砂糖を合わせ、1回ふるいます。
  2. (2)ボールに卵を割りほぐし、(1)を加えて泡立器でよく混ぜます。
  3. (3)Aのバターは小さく切って牛乳と鍋に入れ、バターが溶けるまで火にかけます。
  4. (4)(2)に(3)を少しずつ加えながら混ぜます。ラップをして、約1時間おきます。
  5. (5)フライパンに薄く油をひき、(4)のクレープ生地を流して、全部で8枚焼きます。
  6. (6)ほたては1.5cm角に切り、えびは殻と背わたをとって、同じ大きさに切ります。そら豆はゆでて皮をむき、2つに分けます。たまねぎは1cm角に切ります。
  7. (7)鍋にバターを溶かし、たまねぎを色づかないようにいため、魚介とそら豆を加えてさっといためます。薄力粉を入れ、弱火で1分ほどいため、白ワイン、スープの素、生クリームの順に加えて約1分煮ます。塩、こしょうで調味し、あら熱をとります。
  8. (8)メロンは、3cm×1cmに、ハムは食べやすく切ます。
  9. (9)クレープで、それぞれのフィリングを包みます。魚介のクレープは、包んだあと、上部に切りこみを入れます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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