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レシピ

そら豆とほたてのいためもの

そら豆とほたてのいためもの
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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そら豆の甘さと彩りをいかして、やさしい味に仕上げました
調理時間 ~30分 カロリー 328
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

ほたて貝柱(生食用)6個6個
大さじ1大さじ1
少々少々
そら豆(さやつき)約600g*約600g*
小さじ1/2小さじ1/2
カップ1/3カップ1/3
赤ピーマン大1/2個大1/2個
ねぎ1本1本
しょうがの薄切り4枚4枚
サラダ油大さじ1大さじ1
・湯カップ1/2
・酒大さじ2
・チキンスープの素小さじ1/2
・砂糖少々
・塩少々
・こしょう少々
・うすくちしょうゆ小さじ2
・かたくり粉小さじ1
・水小さじ1
  1. (1)そら豆は、さやからはずして薄皮をむきます。赤ピーマンはへたと種をとり、1cm角に切ります。ねぎは1cm長さのぶつ切りにします。
  2. (2)ほたては、厚みを半分にして2等分し、酒と塩をふります。AとBはそれぞれ合わせておきます。
  3. (3)中華鍋を熱し、油大さじ1/2、塩、そら豆の順に入れ、こがさないようにいためます。色があざやかになったら、湯カップ1/3をそそぎ、ふたをして30秒~1分ゆでて、ざるにあけます。
  4. (4)中華鍋の水気をふいて、熱します。油大さじ1/2を入れ、弱火でしょうがをいためます。香りが出たら、ほたて、そら豆、赤ピーマン、ねぎを加えて強火でいためます。Aを加えて、煮立ったらBの水どきかたくり粉を入れてとろみをつけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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