Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

オーブン茶碗蒸し

オーブン茶碗蒸し
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
焼いて仕上げる変わり茶碗蒸し。あんをかけてあつあつをどうぞ
調理時間 ~60分 カロリー 249
kcal
塩分 -
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

ほたて貝柱(生食用)3個3個
・酒小さじ1
・塩少々
エリンギ30g30g
小さじ1小さじ1
にんじん30g30g
きくらげ(黒)2枚2枚
3個3個
セルフィーユ1本1本
・だしカップ2
・塩小さじ1/3
・うすくちしょうゆ少々
・かたくり粉小さじ1
・水小さじ2
  1. (1)だしに塩、うすくちしょうゆを入れて味をととのえ、さまします。
  2. (2)ほたては厚みを半分に切って、1cm角に切ります。Aをふって下味をつけます。
  3. (3)エリンギはほたてと同じ大きさに切り、酒をふります。にんじんは7mm角に切り、かためにゆでます。きくらげは水でもどし、7mm角に切ります。
  4. (4)卵を割りほぐし、(1)のカップ1と1/2分と混ぜ合わせ、こします。
  5. (5)(2)、(3)、(4)を合わせて、耐熱皿に入れます。200度のオーブンで30分焼きます。
  6. (6)Bを合わせます。(3)の残りカップ1/2分をあたため、Bを加えてとろみをつけます。(5)にかけて、セルフィーユを散らします。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

食材の宅配なら別ウィンドウで開きます

   ナチュラル&オーガニックのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/23更新
たたきごぼう
鶏のみそきしめん鍋(みそ煮込…
キャベツのホットサラダ
白菜のクリーム煮
七夕そうめん

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする