Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

豚のさっぱり角煮

豚のさっぱり角煮
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
お酢を使っておいしくヘルシーに
調理時間 60分以上 カロリー 462
kcal
塩分 -
60分以上
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

・砂糖大さじ2
・しょうゆ大さじ2
・酢大さじ2
・みりん大さじ1
・水カップ3と1/2
(あれば)糸とうがらし少々少々
  1. (1)豚肉は4cm角に切ります。しょうがは薄切りにします。とうがらしは種をとって小口切りにします。
  2. (2)鍋にA、しょうが、とうがらしを入れ、沸とうしたら肉を入れます。アクをとり、弱火にして40分~1時間煮ます。途中、煮汁が少なくなったら水をたします。
  3. (3)ねぎは4cm長さに切ります。ししとうがらしはへたを5mmくらい残して切ります。
  4. (4)肉がやわらかくなったら、ねぎ、ししとうがらしを加え、さっと煮ます。
  5. (5)肉、ねぎ、ししとうがらしを盛りつけ、上に糸とうがらしをのせます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/19更新
年越しそば 鴨南蛮
ホットプレートで石焼ビビンバ
ブイヤベース(たら・貝入り)
ホットサンド
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする