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レシピ

豚のさっぱり角煮

豚のさっぱり角煮
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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お酢を使っておいしくヘルシーに
調理時間 60分以上 カロリー 462
kcal
塩分 -
60分以上
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2人分

・砂糖大さじ2
・しょうゆ大さじ2
・酢大さじ2
・みりん大さじ1
・水カップ3と1/2
(あれば)糸とうがらし少々少々
  1. (1)豚肉は4cm角に切ります。しょうがは薄切りにします。とうがらしは種をとって小口切りにします。
  2. (2)鍋にA、しょうが、とうがらしを入れ、沸とうしたら肉を入れます。アクをとり、弱火にして40分~1時間煮ます。途中、煮汁が少なくなったら水をたします。
  3. (3)ねぎは4cm長さに切ります。ししとうがらしはへたを5mmくらい残して切ります。
  4. (4)肉がやわらかくなったら、ねぎ、ししとうがらしを加え、さっと煮ます。
  5. (5)肉、ねぎ、ししとうがらしを盛りつけ、上に糸とうがらしをのせます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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