Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

桜えびのおこわ

桜えびのおこわ
ジャンル : 和風
料理の種類: ごはん
調理方法 : 蒸す
献立分類 : なし
 [説明]
  • 印刷する
調理時間 60分以上 カロリー 312
kcal
塩分 -
60分以上
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

もち米米用カップ2米用カップ2
・だし215cc
・酒大さじ1
・塩小さじ1/2
桜えび15g15g
カットわかめ少々(2~3g)少々(2~3g)
枝豆(冷凍)※さや含めて150g150g
  1. (1)もち米は洗って、水に1時間以上つけ、水気をきります。
  2. (2)枝豆は解凍し、さやから出します。
  3. (3)器に米とAを入れて混ぜ、ふたかラップをして電子レンジで約8分加熱します。
  4. (4)桜えびとカットわかめを加えて混ぜ、約4分加熱します。
  5. (5)枝豆を加えて混ぜ、約4分加熱します。1~2分むらします。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

どんな料理にも使えるマヨネーズ別ウィンドウで開きます

   鮮度、品質にこだわったマヨネーズいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/24更新
年越しそば 鴨南蛮
梅と鶏肉のあっさりにゅうめん
春野菜のポトフ
豚肉のキムチ炒め
白身魚の中華風フリッター

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする