Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ミネストローネ

ミネストローネ
ジャンル : 洋風
料理の種類: 汁物、スープ
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
  • 印刷する
手軽でヘルシーなスープ
調理時間 ~30分 カロリー 160
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

キャベツ200g200g
たまねぎ1/2個1/2個
にんじん50g50g
ベーコン3枚3枚
にんにく小1片小1片
バター大さじ2大さじ2
・水カップ3
・トマトジュースカップ1
・固形スープの素2個
・ローリエ1枚
少々少々
こしょう少々少々
パセリのみじん切り大さじ1大さじ1
粉チーズ大さじ1大さじ1
  1. (1)キャベツは2cm角、たまねぎは1~2cm角に切ります。にんじんは2~3mm厚さのいちょう切りにします。
  2. (2)ベーコンは1cm角に切り、にんにくはすりおろします。
  3. (3)鍋に中火でバターを溶かし、にんにくを入れます。香りが出たら、ベーコン、たまねぎ、にんじんを加え、しんなりするまでいためます。キャベツを加えてひと混ぜします。
  4. (4)Aを加えて強火で煮立てます。アクをとり、弱火で3~4分煮ます。
  5. (5)塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつけてからパセリと好みでチーズを散らします。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/19更新
年越しそば 鴨南蛮
ホットプレートで石焼ビビンバ
ブイヤベース(たら・貝入り)
ホットサンド
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする