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ラフティ(沖縄風豚の角煮)

ラフティ(沖縄風豚の角煮)
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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調理時間 60分以上 カロリー 612
kcal
塩分 -
60分以上
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4人分

豚ばら肉(かたまり)500g500g
・水カップ3
・しょうちゅう大さじ3
こんぶ20cm20cm
カップ3カップ3
しょうが1かけ1かけ
  1. (1)こんぶは3~4cm角に切って、分量の水につけておきます。
  2. (2)肉は6~7cm角に切ります。しょうがは皮をこそげて薄切りにします。
  3. (3)鍋に肉とAを入れて火にかけます。沸とうしたらアクをとって、弱火にし、ふたをして1時間ゆでます。肉がやわらかくなったらとり出し、湯を捨てて、鍋を洗います。
  4. (4)鍋に肉、しょうが(1)のこんぶと水、Bを入れて煮立てます。弱火にし、ふたをして約1時間煮ます。煮汁が少し残るくらいで火を止めます。器に盛り、好みでからしを添えます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

しょうちゅうがなければ、酒でも。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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