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レシピ

広島風お好み焼き

広島風お好み焼き
ジャンル : 和風
料理の種類: その他
調理方法 : 焼く
献立分類 : なし
 [説明]
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驚くほどたくさんの野菜や焼きそばを入れて焼きます
調理時間 ~30分 カロリー 642
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

小麦粉カップ1(100g)カップ1(100g)
だしカップ1カップ1
豚ばら肉(薄切り)200g200g
キャベツ550g550g
もやし160g160g
ねぎ(または万能ねぎ)1/2本1/2本
4個4個
焼きそば(中華蒸しめん)2玉2玉
天かすカップ2/3カップ2/3
粉かつお大さじ1大さじ1
サラダ油小さじ4小さじ4
ソースカップ1/2カップ1/2
青のり大さじ1大さじ1
少々少々
こしょう少々少々
  1. (1)生地を作ります。
  2. (2)小麦粉とだしを泡立器で混ぜます。だしの中に小麦粉をふり入れると、よりきめ細かくなります。
  3. (3)(2)にラップかふたをして30分ほどねかせます。なめらかでのびのよい生地になります。
  4. (4)キャベツはせん切り、ねぎは小口切りにします。
  5. (5)ホットプレートを180~200度にして油をひき、生地の1/4量を薄くのばします。生地はカップ1/2強(1枚につき約大さじ2)を残しておきます。
  6. (6)(3)の上に粉かつおをふってキャベツをのせ、天かす、ねぎ、もやし、肉を重ねます。
  7. (7)残しておいた生地を上からかけ(つなぎになる)、ひっくり返します。へら2本を左右からさしこみ、手前に向けて一気に返すのがコツ。
  8. (8)隣に油をひいてそばをいため、塩、こしょうをふります。上に(5)をのせます。
  9. (9)再びひっくり返して、上にソースを塗り、青のりをかけます。
  10. (10)隣に油をひいて卵を焼き、上に(6)をのせます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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