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レシピ

おしゃれ酢豚

おしゃれ酢豚
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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調理時間 ~30分 カロリー 372
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

豚もも肉(薄切り)150g150g
・酒小さじ1
・しょうゆ小さじ1
・しょうが汁小さじ1/2
・卵1/2個
・かたくり粉大さじ2
揚げ油適量適量
赤ピーマン1個(40g)1個(40g)
きゅうり小1本小1本
セロリ1/2本1/2本
たまねぎ1/2個1/2個
パイナップル(缶詰)2切れ2切れ
サラダ油大さじ1大さじ1
・砂糖大さじ1と1/2
・しょうゆ大さじ1と1/2
・酢大さじ1と1/2
・水カップ1/3
・スープの素小さじ1/3
かたくり粉大さじ1/2大さじ1/2
大さじ1/2大さじ1/2
  1. (1)豚肉はAをもみこみ、下味をつけます。
  2. (2)赤ピーマンは種をとり、きゅうりとともに大きめの乱切り、セロリは筋をとって斜めに6~7mm厚さに、たまねぎは2cm角、パイナップルは1枚を6つに切ります。
  3. (3)Bを混ぜます。揚げ油を中温(170度)に熱します。豚肉を1枚ずつBにくぐらせ、手でにぎるようにしてひとかたまりに形作り、揚げます。
  4. (4)中華鍋にサラダ油を熱し、きゅうり、セロリをさっといためてとり出します。
  5. (5)続いてたまねぎ、赤ピーマンをいため、C、豚肉、パイナップル、(4)を入れ、ひと煮立ちさせます。水どきかたくり粉でとろみをつけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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