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レシピ

チンゲン菜のスープ

チンゲン菜のスープ
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
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チンゲン菜は貧血予防に役立つ鉄分や、抗酸化力のあるビタミンC、β-カロテンなど様々な栄養素を豊富に含み、栄養価が高い野菜です。比較的安価で、1年中出回っていますので毎日の献立に活用したいですね。
調理時間 ~20分 カロリー 137
kcal
塩分 2.4g
~20分
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2人分

チンゲン菜1/4株1/4株
玉ねぎ30g30g
干ししいたけ2枚2枚
チキンスープ2カップ2カップ
(A)
・酒小さじ1
・しょうゆ少々
・塩少々
・こしょう少々
・うま味調味料少々
サラダ油適量適量
  1. (1)チンゲン菜はひと口大に切り、葉と軸に分けておきます。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにします。
  3. (3)干ししいたけは戻して、薄切りにします。
  4. (4)中華鍋にサラダ油を熱して(2)を炒め、しんなりすれば(1)の軸と(3)の干ししいたけを加えてさらに炒め、チキンスープを加えてしばらく煮ます。
  5. (5)(1)の葉を加えてサッと煮、(A)で味を調えます。
たんぱく質 3.3g 脂質 12.1g 炭水化物 3.9g

カルシウム 27㎎ 食物繊維 1.1g ナトリウム 904㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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