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レシピ

ロールキャベツ

ロールキャベツ
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: 汁物、その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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じっくり煮込んだキャベツの優しい甘みがスープもおいしくしてくれます。キャベツはがん抑制成分であるイソチオシアネートなどを多く含むことで、がん予防に効果を期待している注目の食材です。
調理時間 60分以上 カロリー 350
kcal
塩分 4.1g
60分以上
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2人分

キャベツ4~6枚4~6枚
(フィリング)
・合いびき肉140g
・玉ねぎ1/2個
・パン粉(生)大さじ2
・牛乳大さじ2
・卵1/2個
・ナツメグ少々
・塩少々
・こしょう少々
トマト1個1個
(A)
・ブイヨン4カップ
・白ワイン大さじ2
ローリエ1枚1枚
少々少々
こしょう少々少々
サラダ油適量適量
イタリアンパセリ適量適量
  1. (1)キャベツの葉は、外側から1枚ずつはがして、塩ゆでにします。水気をよく拭き、葉のかたい芯を包丁でそぐように切り取ります。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒め、冷ましておきます。生パン粉は牛乳に浸しておきます。
  3. (3)合いびき肉をよく練ります。(2)と卵、ナツメグ、塩、こしょうを加え、さらに粘りが出るまで練ります。2等分して、両手でキャッチボールをするようにして空気を抜き、丸く形を整えます。
  4. (4)キャベツは葉先が交互になるように重ね、(3)をのせて包み、たこ糸を放射状にかけます。トマトは皮と種を取り、小切りにしておきます。
  5. (5)(A)を煮立て、(4)とローリエを加えて落としぶたをして約30分間煮ます。塩、こしょうで味を調え、たこ糸をはずして盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。
たんぱく質 23.4g 脂質 19g 炭水化物 19.5g

カルシウム 126㎎ 食物繊維 4.1g ナトリウム 1578㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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