Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

白菜のクリーム煮

白菜のクリーム煮
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 汁物、その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
旬の時季にうれしい、白菜がたっぷり食べられるメニューです。白菜は成分のほとんどが水分でできていますので低カロリーです。カロリーを気にする方にもお勧めの一品です。
調理時間 ~30分 カロリー 185
kcal
塩分 1.3g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

白菜400g400g
ハム2枚2枚
パセリ大さじ1大さじ1
鶏がらスープ1・1/2カップ1・1/2カップ
(A)
・酒大さじ2
・塩小さじ2/3弱
・こしょう少々
生クリーム1/3カップ1/3カップ
水溶き片栗粉大さじ2大さじ2
サラダ油大さじ2大さじ2
  1. (1)白菜は2等分し、縦3~4cm幅に切ります。中華鍋にサラダ油を熱し、かたい部分をまず炒め、次に葉の部分も加えて炒めたら、鶏がらスープを入れてやわらかく煮込み、(A)で味を調え、しばらく煮含めます。
  2. (2)生クリームを回し入れて煮、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  3. (3)ハムは小切りにし、パセリのみじん切りとともに(2)に散らします。
  4. ★生クリームを加えてからは、煮すぎないよう注意しましょう。
たんぱく質 3.3g 脂質 14.8g 炭水化物 8g

カルシウム 59㎎ 食物繊維 1.4g ナトリウム 498㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/7/25更新
なすの煮浸し
酸辣湯(サンラータン)風ラー…
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
ホットサンド
五目焼きそば

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする