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レシピ

トマトサラダ

トマトサラダ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: サラダ
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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トマトの赤い色素で、強い抗酸化作用のあるリコピンはその多くが皮に含まれています。美容にも健康にも効果を発揮するリコピンを無駄なくとるためにも、皮はむかずに丸ごといただきましょう。
調理時間 ~10分 カロリー 140
kcal
塩分 0.5g
~10分
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4人分

トマト3個3個
小玉ねぎ2個2個
あさつき1/3束1/3束
サニーレタス1/4株1/4株
(ドレッシング)
・酢大さじ1
・サラダ油50ml
・塩小さじ1/3
・こしょう少々
  1. (1)トマトは5mmの厚さの輪切りにし、小玉ねぎは薄い輪切りにして水にさらしておきます。
  2. (2)あさつきは小口切りにします。
  3. (3)器にサニーレタスを敷き、トマトを盛り、小玉ねぎ、あさつきを散らし、ドレッシングをかけます。
たんぱく質 1.4g 脂質 11.4g 炭水化物 8.5g

カルシウム 25㎎ 食物繊維 2g ナトリウム 200㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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