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レシピ

お花畑のちらしずし

お花畑のちらしずし
ジャンル : 日本料理、定番料理
料理の種類: ご飯もの、寿司
調理方法 : 炊く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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春らしい色合いのちらしずし。子どもと一緒に盛り付けをしてもいいですね。ちりめんじゃこは魚を丸ごと食べることができますので、カルシウムやDHA、EPAなどの栄養素を損なうことなく食べることができます。
調理時間 60分以上 カロリー 436
kcal
塩分 3.5g
60分以上
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4人分

2合(0.36L)2合(0.36L)
約2カップ約2カップ
昆布5cm角1枚5cm角1枚
大さじ1/2大さじ1/2
(合わせ酢)
・酢80ml
・砂糖大さじ3
・塩大さじ1/2
にんじん1/3本1/3本
ちりめんじゃこ大さじ6大さじ6
6個6個
砂糖小さじ2小さじ2
少々少々
さやいんげん5枚5枚
ハム1枚1枚
  1. (1)米は洗って炊飯がまに入れ、水、昆布を加えて30分間浸水させます。
  2. (2)酒を加え、水加減して炊きます。
  3. (3)炊き上がれば全体を混ぜ合わせ、合わせ酢と合わせます。
  4. (4)にんじんは5mm角に切り、ゆでます。
  5. (5)(3)のすし飯に(4)のにんじん、ちりめんじゃこを混ぜます。
  6. (6)卵は砂糖、塩を加えて混ぜ、そぼろ状に炒ります。
  7. (7)さやいんげんは筋を取り、塩熱湯でゆでて冷水に取り、斜め半分に切ります。
  8. (8)ハムは花の抜き型で抜きます。
  9. (9)皿に(5)のすし飯を盛り、(6)~(8)の卵、さやいんげん、ハムで飾ります。
たんぱく質 16.4g 脂質 8.1g 炭水化物 69.9g

カルシウム 88㎎ 食物繊維 1.2g ナトリウム 1370㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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2017/2/25更新
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