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レシピ

ほうれん草の白和え

ほうれん草の白和え
ジャンル : 日本料理、定番料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : ゆでる、その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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ほうれん草は貧血予防に働く鉄分、アンチエイジングに効果が期待できるβ-カロテン、ビタミンCなどを豊富に含む野菜です。豆腐にも骨粗しょう症予防に効果的なカルシウム、イソフラボンなどが含まれ女性にうれしい組み合わせです。
調理時間 ~20分 カロリー 65
kcal
塩分 1.3g
~20分
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4人分

ほうれん草1束1束
少々少々
(和え衣)
・木綿豆腐1/2丁
・いりごま(白)大さじ1
・砂糖大さじ1
・塩少々
・薄口しょうゆ大さじ1
  1. (1)ほうれん草は塩熱湯でゆで、冷水に取り、水気を切って2cm幅に切ります。
  2. (2)豆腐は重石をして水気を切り、いりごまはすり鉢でよくすります。
  3. (3)和え衣の材料を混ぜ合わせ、さらによくすります。
  4. (4)(3)で(1)を和え、器に盛ります。
たんぱく質 4.7g 脂質 3.1g 炭水化物 5.7g

カルシウム 106㎎ 食物繊維 2.3g ナトリウム 521㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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