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レシピ

パンプキンポタージュ

パンプキンポタージュ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る、炒める
献立分類 : 汁物
 [説明]
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抗酸化作用があり老化を防ぐとされるビタミンEは、ビタミンCと一緒にとるとその効果が高まるとされていています。かぼちゃにはその両方が含まれていますので、美容と健康に効果が期待できます。
調理時間 ~60分 カロリー 241
kcal
塩分 1g
~60分
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4人分

かぼちゃ400g400g
玉ねぎ1/2個1/2個
バター30g30g
ブイヨン450ml450ml
牛乳200ml200ml
生クリーム50ml50ml
少々少々
こしょう少々少々
  1. (1)かぼちゃは皮をむいて種を取り、薄切りにします。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにします。
  3. (3)厚手鍋にバターを溶かし、(2)をしんなりするまでよく炒め、(1)も加えて炒めます。
  4. (4)ブイヨンを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
  5. (5)(4)をミキサーにかけ、鍋に戻して牛乳を加えてひと煮たちさせ、塩、こしょうで味を調えます。最後に生クリームを加えます。
  6. ※お好みで、クラッカーをくだいて浮き実にしても よいでしょう。また、冷たいスープにしてもよいでしょう。
たんぱく質 5.4g 脂質 13.9g 炭水化物 23.8g

カルシウム 88㎎ 食物繊維 3.5g ナトリウム 382㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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