Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

春キャベツと押し麦のサラダ

春キャベツと押し麦のサラダ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: サラダ
調理方法 : 蒸す
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
押し麦は大麦を消化のよい形に加工したもので、食物繊維は米の約20倍あります。またキャベツにも食物繊維が含まれるため、腸内環境を整えてくれる生活習慣病の予防改善サラダです。
調理時間 ~30分 カロリー 129
kcal
塩分 0.7g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

春キャベツ春キャベツ春キャベツ
押し麦押し麦押し麦
ベーコンベーコンベーコン
玉ねぎ(みじん切り)玉ねぎ(みじん切り)玉ねぎ(みじん切り)
ミニトマトミニトマトミニトマト
ワインビネガーワインビネガーワインビネガー
黒こしょう黒こしょう黒こしょう
  1. (1)フライパンに、幅1cmに切ったベーコンを入れて火にかけます。脂が出てきたら押し麦、水(約100ml)を加えて蒸し煮にします。水分が無くなったら火を止めます。
  2. (2)キャベツは千切りにし、(1)、玉ねぎ、ワインビネガーを加えて和え、塩、黒こしょうで味を調えます。
  3. (3)器に盛り、くし形に切ったミニトマトを添えます。
たんぱく質 3.3g 脂質 3.7g 炭水化物 21.5g

カルシウム 27㎎ 食物繊維 3.2g ナトリウム 261㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/5/28更新
ホットプレートで石焼ビビンバ
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
夏野菜のマリネ
牛肉の野菜巻き焼き
白身魚の中華風フリッター

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする