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レシピ

豆腐でなんちゃってうなぎの蒲焼き

豆腐でなんちゃってうなぎの蒲焼き
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豆腐の良質なたんぱく質は、コレステロールを低下させる働きがあります。また身体の働きを良くする機能性食品としても注目されています。脳を活性化するコリン、女性ホルモンに似た働きをするイソフラボンも含まれます。
調理時間 ~30分 カロリー 202
kcal
塩分 2.3g
~30分
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2人分

木綿豆腐木綿豆腐木綿豆腐
はんぺんはんぺんはんぺん
片栗粉片栗粉片栗粉
サラダ油サラダ油サラダ油
焼きのり(全型)焼きのり(全型)焼きのり(全型)
粉山椒粉山椒粉山椒
(合わせ調味料)(合わせ調味料)
・しょうゆ・しょうゆ
・みりん・みりん
・砂糖・砂糖
  1. (1)木綿豆腐は1.5cmくらいの厚みに切り、500Wの電子レンジで2分半ほど加熱し、水気をふき取り、粗熱が取れるまで置いておきます。
  2. (2)フードプロセッサーに(1)、はんぺん、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. ※すり鉢を使ってもOKです。
  4. (3)焼きのりを7×9cmくらいの大きさに切り、片面に片栗粉(分量外)を軽くふり、(2)を4等分にしてのせます。表面に片栗粉(分量外)をふって、フォークで筋を付けます。
  5. (4)フライパンにサラダ油を熱し、焼きのりを下にして(3)を焼き、焦げ目が付いたら裏返してさらに焼きます。合わせ調味料を加え、手早くからめて火を止めます。お好みで粉山椒をふります。
たんぱく質 10.6g 脂質 10.6g 炭水化物 13.5g

カルシウム 143㎎ 食物繊維 0.9g ナトリウム 935㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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