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レシピ

えだ豆ご飯

えだ豆ご飯
ジャンル : 日本料理、定番料理
料理の種類: ご飯もの、炊き込みごはん
調理方法 : 炊く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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えだ豆は未熟な大豆のことで、豆と野菜の両方の栄養を備えている優れた食材です。たんぱく質や、カリウム、マグネシウム、カルシウムなどのミネラル、ビタミンA、B群、C、食物繊維などを含んでいます。
調理時間 60分以上 カロリー 311
kcal
塩分 1.2g
60分以上
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4人分

2合2合
えだ豆(正味)100g100g
だし汁(昆布)約410ml約410ml
大さじ1・1/2大さじ1・1/2
小さじ2/3小さじ2/3
  1. (1)米は洗って水気を切ります。
  2. (2)えだ豆はサヤのままゆでて実を取り出し、薄皮をむきます。
  3. (3)炊飯がまに(1)を入れ、酒、塩とだし汁を加えて水加減にし、全体を混ぜます。
  4. (4)(2)をのせて、炊きます。
  5. (5)炊き上がれば全体を軽く混ぜ合わせます。
たんぱく質 7.6g 脂質 2.2g 炭水化物 61.2g

カルシウム 22㎎ 食物繊維 1.6g ナトリウム 454㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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