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レシピ

関西風厚焼き卵サンド

関西風厚焼き卵サンド
ジャンル : パン
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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卵には1個(約60g)あたりおよそ7.4gの良質のたんぱく質が含まれています。たんぱく質をしっかり摂取すると代謝が良くなり、代謝を上げると消費カロリーも高くなるので、太りにくい体質になります。抗酸化作用や食物繊維が豊富な野菜を一緒にとりましょう。
調理時間 ~20分 カロリー 879
kcal
塩分 3.7g
~20分
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1人分

食パン食パン食パン
バター(またはマーガリン)バター(またはマーガリン)バター(またはマーガリン)
マヨネーズマヨネーズマヨネーズ
練りからし練りからし練りからし
サラダ油サラダ油サラダ油
  1. (1)食パンの1枚にはバター、もう1枚には練りからしを混ぜたマヨネーズを塗ります。
  2. (2)ボウルに卵を入れ、よく溶きほぐし、塩で調味します。卵焼き器にサラダ油を熱し、卵を流し入れ、パンのサイズに合わせて四角い形に焼き上げます。
  3. (3)すぐに(1)の食パンにのせてサンドします。少しなじませたら、耳を切り落とし、お好みのサイズにカットします。(卵は焼いたらすぐにサンドすることで、パンとなじんでくれます。パンの下準備をしてから卵を焼くとよいでしょう。)
  4. ※厚焼き卵は、フライパンをよく熱して、溶いた卵を一気に流し入れること、菜箸でかき混ぜながら短時間で仕上げることがポイントです。
たんぱく質 30.1g 脂質 56.7g 炭水化物 58.1g

カルシウム 116㎎ 食物繊維 2.8g ナトリウム 1396㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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