Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

雑穀入り春野菜のミネストローネ

雑穀入り春野菜のミネストローネ
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、イタリア料理
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
  • 印刷する
あわ、きび、ひえ、はと麦、などの雑穀には、食物繊維が豊富なので、美腸、便秘解消に効果が期待できます。その他、たんぱく質、マグネシウム、亜鉛、鉄分が含まれます。春野菜の新陳代謝を高め、身体の毒素を排出する作用とともに、デトックスに役立つ栄養素です。
調理時間 ~30分 カロリー 186
kcal
塩分 2.1g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

ベーコンベーコンベーコン
新じゃがいも新じゃがいも新じゃがいも
ミックスベジタブルミックスベジタブルミックスベジタブル
雑穀ミックス雑穀ミックス雑穀ミックス
春キャベツ春キャベツ春キャベツ
にんにくにんにくにんにく
カットトマト(缶詰)カットトマト(缶詰)カットトマト(缶詰)
コンソメの素(固形)コンソメの素(固形)コンソメの素(固形)
オリーブ油オリーブ油オリーブ油
こしょうこしょうこしょう
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  2. (2)新じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらしておきます。春キャベツはざく切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  3. (3)鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらベーコン、雑穀ミックスを加えて炒め、ミックスベジタブル、新じゃがいもも加えて中火で炒めます。さらに、カットトマト、水、コンソメの素、春キャベツを加えて雑穀がやわらかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味を調えます。
たんぱく質 4.3g 脂質 9.8g 炭水化物 20.6g

カルシウム 29㎎ 食物繊維 3.2g ナトリウム 818㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/19更新
年越しそば 鴨南蛮
ホットプレートで石焼ビビンバ
ブイヤベース(たら・貝入り)
ホットサンド
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする