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レシピ

パンプキンカレー

パンプキンカレー
ジャンル : 日本料理、洋食、アジア料理、その他
料理の種類: ご飯もの、その他
調理方法 : 煮る、炒める、炊く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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かぼちゃやトマトなど、夏の野菜には抗酸化作用の強いビタミンが豊富に含まれていますので、夏の紫外線対策にしっかりととりたいです。カレーはいろいろな食材が一度に摂取できる優れたメニューです。
調理時間 60分以上 カロリー 699
kcal
塩分 3.7g
60分以上
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  1. (パイナップルライスを作ります)
  2. (1)米は洗って水気を切ります。
  3. (2)パイナップルは1cm角に切ります。
  4. (3)バターを熱し、(1)を炒めて塩、こしょうをします。
  5. (4)炊飯がまに(3)を入れて水加減し、刻んだブイヨンの素、(2)を加えて、炊きます。
  6. (パンプキンカレーを作ります)
  7. (5)かぼちゃはところどころ皮をむき、2cm角に切ります。
  8. (6)トマトは皮、種を取って粗みじん切りにします。
  9. (7)サラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにくをよく炒め、牛ひき肉も加えて炒めます。
  10. (8)ブランデーを加え、薄力粉、カレー粉もふり入れて炒め、塩、こしょうをします。
  11. (9)(5)、(6)、調味料を加えて煮込みます。
  12. ★器にパイナップルライスを盛り、パンプキンカレーをかけます。
たんぱく質 18.5g 脂質 19.7g 炭水化物 101.6g

カルシウム 85㎎ 食物繊維 7.8g ナトリウム 1462㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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