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レシピ

豚肉と塩レモンのマリネソテー

豚肉と塩レモンのマリネソテー
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豚肉には、良質のたんぱく質、ビタミンB1が含まれています。玉ねぎにはビタミンB1の吸収をアップさせる働きのあるアリシンが含まれていますので、夏バテや疲労回復に効果が期待できます。塩レモンのまろやかな酸味が食欲をアップさせてくれます。
調理時間 60分以上 カロリー 332
kcal
塩分 0.6g
60分以上
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4人分

豚ロース肉(しょうが焼き用)豚ロース肉(しょうが焼き用)豚ロース肉(しょうが焼き用)
玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎ
塩レモン(7mm厚さのスライス)塩レモン(7mm厚さのスライス)塩レモン(7mm厚さのスライス)
バターバターバター
はちみつはちみつはちみつ
しょうゆしょうゆしょうゆ
黒こしょう(あらびき)黒こしょう(あらびき)黒こしょう(あらびき)
ベビーリーフベビーリーフベビーリーフ
  1. (1)玉ねぎはすりおろし、豚肉の表面にまんべんなく塗って塩レモンスライスとともに冷蔵庫で30分漬けこみます。
  2. (2)ベビーリーフはよく洗って水気を切っておきます。
  3. (3)(1)の豚肉の表面についている玉ねぎと塩レモンをこそげ取ります。フライパンにバターを入れて熱し、豚肉を加えて中火で両面がキツネ色になるまで焼き、一旦取り出します。
  4. (4)フライパンに(3)で取った玉ねぎと塩レモンを入れ、中火であめ色になるまで炒めます。しょうゆ、はちみつを加えて煮詰めます。豚肉を戻し入れてサッとからめ合わせ、黒こしょうで味を調えます。
  5. (5)器に盛りベビーリーフを添えます。
たんぱく質 20g 脂質 24.2g 炭水化物 5.9g

カルシウム 19㎎ 食物繊維 1g ナトリウム 232㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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