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レシピ

サラダほうれん草と豆腐の中華スープ

サラダほうれん草と豆腐の中華スープ
ジャンル : 日本料理、中華料理
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
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豆腐には、消化の良い良質のたんぱく質、ビタミンB1、カルシウムが豊富に含まれています。ほうれん草には、ビタミンA、鉄分、葉酸、食物繊維が豊富に含まれています。
調理時間 ~20分 カロリー 123
kcal
塩分 3.1g
~20分
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2人分

絹ごし豆腐1/2丁(150g)1/2丁(150g)
サラダほうれん草1束(50g)1束(50g)
1個1個
ごま油小さじ1小さじ1
3カップ3カップ
  1. (1)絹ごし豆腐はさいの目に切ります。サラダほうれん草は、根元の部分を切り落とし、2cm幅に切ります。
  2. (2)卵は割りほぐします。(B)を合わせて水溶き片栗粉を作ります。
  3. (3)鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら(A)と絹ごし豆腐を加え、ひと煮立ちさせます。
  4. (4)(3)の鍋にサラダほうれん草を加えてひと煮立ちさせます。(B)を加えてとろみをつけ、(2)の卵を流し入れてかき玉にし、器に盛ります。
たんぱく質 7.7g 脂質 7g 炭水化物 6.7g

カルシウム 59㎎ 食物繊維 0.9g ナトリウム 1230㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/12/16更新
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