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レシピ

アスパラガスのきんぴら

アスパラガスのきんぴら
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 副菜
 [説明]
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アスパラガスには、アスパラギン酸という疲労回復効果のあるアミノ酸が豊富に含まれています。にんじんには、身体の抵抗力を高めるビタミンAが豊富に含まれています。
調理時間 ~10分 カロリー 108
kcal
塩分 2g
~10分
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2人分

グリーンアスパラガスグリーンアスパラガスグリーンアスパラガス
にんじんにんじんにんじん
(A)(A)
・砂糖・砂糖
・しょうゆ・しょうゆ
・酒・酒
赤唐辛子赤唐辛子赤唐辛子
ごま油ごま油ごま油
いりごま(白)いりごま(白)いりごま(白)
  1. (1)グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、まず縦半分に切ってから5cmの幅の斜め切りにします。にんじんは皮をむいて千切りにします。
  2. (2)フライパンにごま油と刻んだ赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら(1)のにんじん、グリーンアスパラガスの順に加えて中火で炒め、(A)を加えて汁気が無くなるまで炒めます。仕上げにいりごまをふりかけます。
たんぱく質 3.2g 脂質 5g 炭水化物 12.2g

カルシウム 44㎎ 食物繊維 2.3g ナトリウム 780㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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