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レシピ

春キャベツのはちみつみそドレッシング

春キャベツのはちみつみそドレッシング
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: サラダ
調理方法 : 冷やす
献立分類 : 副菜
 [説明]
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キャベツには、ビタミンC、カルシウム、カリウム、食物繊維が豊富に含まれています。また、消化酵素であるビタミンUが消化を助け、胃潰瘍や十二指腸潰瘍の治療に有効とされています。
調理時間 ~10分 カロリー 141
kcal
塩分 0.5g
~10分
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4人分

春キャベツ春キャベツ春キャベツ
パプリカ(黄)パプリカ(黄)パプリカ(黄)
ミニトマトミニトマトミニトマト
(A)(A)
・酢・酢
・みそ・みそ
・はちみつ・はちみつ
・オリーブ油・オリーブ油
・にんにく(おろし)・にんにく(おろし)
・塩・塩
・黒こしょう(あらびき)・黒こしょう(あらびき)
  1. (1)春キャベツは、サッと洗って水気を切り、手でひと口大にちぎります。パプリカは、ヘタを取り、薄切りにします。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
  2. (2)ボウル(A)を入れて混ぜ合わせ、水気を切った(1)を加えて和え、器に盛ります。
たんぱく質 1.2g 脂質 9.3g 炭水化物 13.8g

カルシウム 19㎎ 食物繊維 1.2g ナトリウム 216㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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