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レシピ

鮭の香味ソースがけ

鮭の香味ソースがけ
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鮭には、良質のたんぱく質とDHAやEPAといった血液をサラサラにし、生活習慣病を予防する効果を持った脂肪酸が多く含まれています。また、糖質や脂肪の燃焼を助けるビタミンB1、B2が豊富に含まれています。
調理時間 ~20分 カロリー 185
kcal
塩分 3.1g
~20分
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4人分

生鮭生鮭生鮭
小麦粉小麦粉小麦粉
ごま油ごま油ごま油
(A)(A)
・しょうゆ・しょうゆ
・砂糖・砂糖
・すだち果汁・すだち果汁
・青ねぎ(小口切り)・青ねぎ(小口切り)
・赤唐辛子・赤唐辛子
れんこんれんこんれんこん
  1. (1)鮭は、1切れを4等分に切り、全体に塩をふって、茶こしを使って薄く小麦粉をまぶします。れんこんは皮をむいて5mmの厚さの輪切りにし、酢少々(分量外)を加えた水につけて水気をふき取り、小麦粉を薄くまぶします。
  2. (2)(A)を混ぜ合わせ、香味ソースを作ります。
  3. (3)フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、(1)の鮭を並べて両面がキツネ色になるまで焼き目を付け、ふたをして2分程度蒸し焼きにします。
  4. (4)(3)のフライパンに残りのごま油を足し、(1)のれんこんを並べて両面に焼き色が付くまで焼きます。
  5. (5)器に(3)を盛り付け、(4)のれんこんを添えて(2)の香味ソースをかけます。
たんぱく質 20.2g 脂質 6.4g 炭水化物 10.8g

カルシウム 33㎎ 食物繊維 1.1g ナトリウム 1210㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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