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レシピ

えびとグレープフルーツのサラダ

えびとグレープフルーツのサラダ
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 冷やす
献立分類 : 副菜
 [説明]
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えびには、良質のたんぱく質、アミノ酸の一種であるタウリンが豊富に含まれていますので、心肺機能を高め、血液をサラサラにしてくれる効果が期待できます。ビタミンCが豊富なグレープフルーツは、筋肉の合成を助けてくれます。
調理時間 ~30分 カロリー 134
kcal
塩分 0.3g
~30分
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4人分

むきえび12尾12尾
グレープフルーツ1個1個
レタス4枚4枚
ベビーリーフ1パック1パック
  1. (1)むきえびは、背わたを取り、塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷ましておきます。
  2. (2)グレープフルーツは、皮をむき、果肉の3/4量は食べやすい大きさに切り、残りの1/4はドレッシング用に果汁を絞っておきます。
  3. (3)レタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフとともに水に放ってパリッとさせます。
  4. (4)ボウルに(A)と(2)のグレープフルーツの果汁を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  5. (5)器にむきえび、グレープフルーツ、(3)を盛り、(4)のドレッシングをかけます。
たんぱく質 3.3g 脂質 9.2g 炭水化物 10.2g

カルシウム 28㎎ 食物繊維 1.1g ナトリウム 133㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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