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レシピ

変わり肉じゃが

変わり肉じゃが
ジャンル : 日本料理、定番料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る、炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豚肉に豊富なビタミンB1は糖質の代謝にかかわり、疲労回復に役立つとされるビタミンです。糖質が主成分のじゃがいもと組み合わせた肉じゃがは、疲れ気味の方にお勧めのスタミナアップメニューです。
調理時間 ~60分 カロリー 584
kcal
塩分 1.5g
~60分
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4人分

じゃがいも(男爵)400g400g
豚バラ肉(ブロック)400g400g
サラダ油適量適量
さやいんげん100g100g
だし汁200ml200ml
大さじ3大さじ3
みりん大さじ3大さじ3
砂糖大さじ1大さじ1
しょうゆ大さじ2大さじ2
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。
  2. (2)豚肉は2cm角に切ります。
  3. (3)サラダ油を熱して(2)を炒め、軽く火が通れば、(1)を加えてサッと炒めます。
  4. (4)酒、だし汁を加え、煮立てばアクを取って、みりん、砂糖を入れ、落としぶたをして、しばらく煮ます。
  5. (5)2cmの長さに切って色よくゆでたさやいんげんを入れ、しょうゆを加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
  6. (6)(5)を器に盛り付けます。
たんぱく質 17.2g 脂質 40.7g 炭水化物 28.6g

カルシウム 23㎎ 食物繊維 1.9g ナトリウム 579㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/9/25更新
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