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レシピ

厚揚げのじゃこマヨ焼き

厚揚げのじゃこマヨ焼き
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
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厚揚げには、消化のよい良質のたんぱく質、糖質の吸収を助ける働きのあるビタミンB1、鉄分、カルシウムが豊富に含まれています。チーズ、ちりめんじゃこには、カルシウムが豊富に含まれていますので、神経の伝達をスムーズにし、判断力や集中力を高める効果があります。
調理時間 ~20分 カロリー 114
kcal
塩分 0.7g
~20分
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2人分

厚揚げ厚揚げ厚揚げ
青ねぎ青ねぎ青ねぎ
しょうゆしょうゆしょうゆ
(A)(A)
・ちりめんじゃこ・ちりめんじゃこ
・マヨネーズ・マヨネーズ
・黒こしょう(あらびき)・黒こしょう(あらびき)
ピザ用チーズピザ用チーズピザ用チーズ
  1. (1)青ねぎは小口切りにします。
  2. (2)(A)の材料を混ぜ合わせます。
  3. (3)厚揚げは、ペーパータオルでくるみ、電子レンジ(500W)で1分加熱し、油抜きをします。
  4. (4)(3)の厚揚げの上に(2)を塗り、ピザ用チーズをのせてオーブントースター(600W)で様子を見ながら焦げ目が付くまで焼きます。
  5. (5)器に盛り、青ねぎをのせ、しょうゆをかけていただきます。
たんぱく質 6.7g 脂質 8.6g 炭水化物 2.4g

カルシウム 143㎎ 食物繊維 0.9g ナトリウム 289㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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