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レシピ

豚肉の塩こうじレモン漬け焼き

豚肉の塩こうじレモン漬け焼き
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豚肉には、糖質がエネルギーに変えるのを助けるビタミンB1が多く含まれているので、持久力を上げたい方には特にお勧めの食材です。また、レモンにはクエン酸が含まれているので、糖質の吸収を早めます。
調理時間 60分以上 カロリー 514
kcal
塩分 2.2g
60分以上
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2人分

豚ロース肉(しょうが焼き用)豚ロース肉(しょうが焼き用)豚ロース肉(しょうが焼き用)
玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎ
(下味)(下味)
・レモン汁・レモン汁
・塩こうじ・塩こうじ
しょうゆしょうゆしょうゆ
黒こしょう(あらびき)黒こしょう(あらびき)黒こしょう(あらびき)
サラダ油サラダ油サラダ油
ベビーリーフベビーリーフベビーリーフ
  1. (1)玉ねぎは薄切りにします。
  2. (2)保存袋に豚肉、玉ねぎ、下味の材料を全て入れ、封をして袋の上からしっかりもみ込み、冷蔵庫で1時間以上置きます。
  3. (3)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(2)を入れてキツネ色になるまで焼きます。味が薄ければ、しょうゆを加え、黒こしょうをふります。
  4. (4)器に盛り、ベビーリーフを添えます。
たんぱく質 30.6g 脂質 35.1g 炭水化物 15.3g

カルシウム 32㎎ 食物繊維 1.7g ナトリウム 883㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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