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レシピ

そら豆とベーコンのスパニッシュオムレツ

そら豆とベーコンのスパニッシュオムレツ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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そら豆にはたんぱく質やビタミン、ミネラルがバランスよく含まれています。中でもそら豆に含まれる鉄分は、動物性たんぱく質と同時に摂取すると吸収が高まるので、ベーコンや卵との組み合わせは特に貧血気味の方にお勧めです。
調理時間 ~10分 カロリー 273
kcal
塩分 2.1g
~10分
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2人分

そら豆(皮つき)50g50g
ベーコン1枚1枚
L2個L2個
砂糖大さじ1/2大さじ1/2
小さじ1/2小さじ1/2
粉チーズ大さじ1大さじ1
片栗粉大さじ1/2大さじ1/2
オリーブ油小さじ1小さじ1
  1. (1)そら豆はぬらしたクッキングペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱します。粗熱が取れたら、皮をむいて小分けにします。
  2. (2)ベーコンは1cm角に切ります。
  3. (3)ボウルに卵を2個割りほぐし、そのうち少量の溶き卵をコップに取り分け、片栗粉と混ぜておきます。(ダマにならないよう下準備をしておきます。)
  4. (4)(3)のボウルの溶き卵に砂糖、塩、粉チーズを混ぜます。(3)のコップに取り分けた片栗粉入りの卵も加えます。さらに、そら豆とベーコンも加えて混ぜます。
  5. (5)小さめのフライパンを熱し、オリーブ油をひき、(4)を流し入れて強火で焼きます。全体を混ぜてふんわりしてきたら、ふたをして弱火で3分ほど焼きます。ひっくり返し、中心まで火を通します。
  6. (6)器に盛り付け、パセリを添えます。
たんぱく質 17.1g 脂質 14g 炭水化物 17.9g

カルシウム 98㎎ 食物繊維 2.3g ナトリウム 801㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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