Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

エリンギの牛肉巻き

エリンギの牛肉巻き
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
脂肪が少なく、鉄分の多い牛もも肉は女性の味方。ローカロリーのエリンギで巻くので、食べごたえもあり、カロリーは少なめです。ブロッコリーに含まれるビタミンA、C、Eを一緒にとると抗酸化力が上がります。
調理時間 ~30分 カロリー 156
kcal
塩分 2.3g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

牛もも肉(薄切り)4枚4枚
少々少々
こしょう少々少々
エリンギ2本(100g)2本(100g)
ブロッコリー1/4株(75g)1/4株(75g)
ミニトマト4個(40g)4個(40g)
サラダ油小さじ1小さじ1
(A)
・水大さじ2
・トマトケチャップ大さじ1/2
・中濃ソース大さじ1
  1. (1)牛肉を広げ、塩、こしょうをします。エリンギは縦4等分に切り、1/2本分ずつ牛肉にのせて巻きます。4本作ります。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて電子レンジで2~3分加熱します。塩、こしょうを少々します。
  3. (3)フライパンにサラダ油をひき、温まったら、(1)の巻き終わりを下にして並べます。ふたをし、時々転がしながら4~5分焼きます。
  4. (4)火を弱めて(A)を順に加え、からめるように1~2分煮ながら味をつけます。
  5. (5)半分に切り、ブロッコリー、ミニトマトと盛り付けます。
たんぱく質 16.1g 脂質 5.3g 炭水化物 13.1g

カルシウム 25㎎ 食物繊維 3.3g ナトリウム 899㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/12/16更新
ほうれん草の白和え
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
キャベツのホットサラダ
七夕そうめん
豚ヒレ肉のカツレツ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする