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レシピ

アボカドディップのポケットサンド

アボカドディップのポケットサンド
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : その他
献立分類 : 主菜
 [説明]
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アボカドの脂質はほとんどが不飽和脂肪酸で、栄養価の高さは果物の中でトップクラスです。ビタミンEも多く、レモンやトマトのビタミンCと一緒にとれば抗酸化作用の働きで動脈硬化や老化防止に役立ちます。
調理時間 ~20分 カロリー 290
kcal
塩分 1.2g
~20分
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2人分

  1. (1)アボカドは種と皮を取ってフォークなどで潰し、ミニトマトはヘタと種を取って粗みじん切りにし、(A)と混ぜます。
  2. (2)クレソンは5cmの長さに切り、グリーンリーフはひと口大にちぎります。
  3. (3)ポケットパンを半分に切り、グリーンリーフ、(1)のアボカドディップ、クレソンをはさみます。
たんぱく質 7.4g 脂質 17g 炭水化物 30g

カルシウム 27㎎ 食物繊維 5.2g ナトリウム 495㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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