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レシピ

カレーフォンデュ

カレーフォンデュ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: 鍋物、その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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カレーを食べると脳の中の血流量が増えます。カレーを食べることによって、体温が上昇し、冷え性の予防になるだけではなく、基礎代謝を上げやせやすい体質になり、ダイエット効果や免疫機能を高めることにつながります。
調理時間 ~60分 カロリー 534
kcal
塩分 4.4g
~60分
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  1. (1)玉ねぎはみじん切りにします。にんじんは厚さ1cmに切り、星形に抜きます。抜いた外側のにんじんはみじん切りにします。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、みじん切りのにんじん、塩を入れて炒めます。弱火でじっくりと炒めたら水を加え、アクを取りながら5分ほど煮ます。フードプロセッサーまたはミキサーにかけ、鍋に戻し入れ、カレールウを加えて溶かします。
  3. (3)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。星形のにんじんとともに、電子レンジ、もしくは蒸し器でやわらかくなるまで加熱し、塩をふっておきます。
  4. (4)ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた湯でゆでます。同じ鍋でウインナーソーセージを温めます。うずら卵はかたゆでにして、皮をむきます。フランスパンはひと口大に切ります。
  5. (5)温めた(2)にピザ用チーズを加えて溶かします。フォンデュ鍋に移し、具を竹串に刺して、カレーにからめていただきます。
たんぱく質 21.1g 脂質 29.7g 炭水化物 46.5g

カルシウム 238㎎ 食物繊維 5.1g ナトリウム 1696㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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