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レシピ

すずきのポワレ・香草風味のトマトソース添え

すずきのポワレ・香草風味のトマトソース添え
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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すずきは粘膜を丈夫にするビタミンA、糖質や脂肪の代謝に関係するビタミンB群、カルシウムの吸収を助けるビタミンDが適度に含まれています。そして、トマトの酸味と香草風味が唾液の分泌を促し、食欲増進効果が期待できます。
調理時間 ~30分 カロリー 270
kcal
塩分 1g
~30分
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4人分

すずき(切り身)4切れ(320g)4切れ(320g)
少々少々
こしょう少々少々
オリーブ油大さじ2大さじ2
しめじ1/2パック1/2パック
生しいたけ4枚4枚
長ねぎ1/2本1/2本
  1. (1)すずきは塩、こしょうをしておきます。しめじは小房にほぐし、しいたけは石突きを取り除き、厚めのスライスにします。長ねぎは細切りにしておきます。
  2. (2)トマトソースを作ります。鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めます。にんにくを加えてさらに炒め、潰したホールトマトを加えます。塩、こしょうをし、中火で7分煮ます。仕上げにタイムの葉、パセリを加えます。
  3. (3)フライパンにやや多めの揚げ油を熱し、180℃になったらきのこ類を揚げます。香ばしく揚がったら、熱いうちに塩をします。クッキングペーパーで油切りをします。火を止め、温度が160℃くらいに下がったら長ねぎを揚げます。同様に油切りします。
  4. (4)フライパンにオリーブ油を熱し、すずきを焼きます。※皮を香ばしくパリッと焼くことが大切です。スプーンで焼き油をかけながら焼くことがポイントです。
  5. (5)器にすずきを盛り付け、トマトソースをかけます。きのこ類を散らし、長ねぎのフライを飾ります。
たんぱく質 21.3g 脂質 17.5g 炭水化物 6.3g

カルシウム 35㎎ 食物繊維 2.1g ナトリウム 412㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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