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レシピ

れんこんぼうる2種

れんこんぼうる2種
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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れんこんを切ったまま放置すると黒ずむのは、タンニンというポリフェノールの一種が含まれているからで、高い抗酸化作用が期待できます。また、レモン並みのビタミンC含有量があるので、はんぺんのたんぱく源を効率よく吸収できます。
調理時間 ~30分 カロリー 164
kcal
塩分 1.1g
~30分
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  1. (1)れんこんは皮をむいて適当な大きさに切り、フードプロッセサーですりおろした後、ザルに移して軽く水分を切っておきます。はんぺんも適当な大きさに切り、フードプロセッサーにかけます。(れんこんは刻まず、すりおろして、水分を絞りすぎないようにします。)
  2. (2)ボウルにれんこん、はんぺんを入れてねばり気がでるまでよく練り、2つに分けます。一方に(A)を全て加え、他方には(B)のハムとこしょうを加え、各々よく混ぜ合わせます。
  3. (3)(A)のタネを8等分して丸め、米粉をまんべんなくつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げます。(B)のタネも8等分し中央にチーズをのせ、外に出ないように包み丸め、以降(A)と同様にして揚げます。
  4. (4)(3)を器に盛り付け、塩とくし形に切ったレモンを添えます。
たんぱく質 7g 脂質 5.5g 炭水化物 22.3g

カルシウム 58㎎ 食物繊維 2.4g ナトリウム 408㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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