Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

米粉のパンケーキ

米粉のパンケーキ
ジャンル : お菓子、洋菓子
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : デザート
 [説明]
  • 印刷する
米粉は水分を吸収しやすくダマになりにくいのでなめらかなケーキ生地ができます。米粉ならではのもっちりした食感は、食べごたえ十分で腹持ちもよく、朝食にも適しています。季節のフルーツを添えたりバリエーションは豊富です。
調理時間 ~30分 カロリー 175
kcal
塩分 0.3g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

8人分

米粉200g200g
ベーキングパウダー小さじ2小さじ2
2個2個
牛乳120~130ml120~130ml
砂糖50g50g
サラダ油大さじ1強大さじ1強
バター適宜適宜
メープルシロップ適宜適宜
  1. (1)米粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜます。牛乳、サラダ油を加えてその都度混ぜたら、(1)の粉類を加えてさらに混ぜます。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(2)の生地を流し、表面がフツフツとなってきたら、裏返して色よく焼きます。
  4. (4)同様にして残りを焼いたら、お皿に盛り、好みでバター、メープルシロップをのせます。
たんぱく質 3.6g 脂質 4.8g 炭水化物 28.4g

カルシウム 50㎎ 食物繊維 0.2g ナトリウム 103㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

厳選グルメのお取り寄せ別ウィンドウで開きます

   日本全国から海外まで厳選された逸品グルメをお取り寄せ

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/12/13更新
鶏のみそきしめん鍋(みそ煮込…
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
サンラータンめん
ベーコンとレタスの豆乳スープ
ビーフとオニオンのソテー

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする